Industria Vinícola

Tanques de acero, Sistemas de filtración, Máquinas embotelladoras, Llenadoras Superficies, Barriles de roble, barricas y mono bloques.

Ejemplos de aplicación:

• Máquinas para la limpieza y desinfección de bodegas de vino y aceite.
• Regeneración en barrica.
• Eliminación de depósitos.
• Desinfección de tanques de acero.
• Desinfección de filtros.
• Limpieza de cristales, sanitarios y suelos.
• Eliminación de moho, bacterias y parásitos dejando un ph neutro en las superficies tratadas.
• Limpieza de tuberías de decantación, accesorios, máquinas, superficies cromadas pulidas.

Las superficies de acero se limpian de forma óptima y con menos esfuerzo gracias a la acción del vapor. El interior de las barricas de vino es difícil de alcanzar y limpiar. Con un sistema de chorro de vapor adecuado es posible eliminar de manera eficiente todo tipo de residuos de agentes químicos, bacterias y depósitos. El vapor desinfecta cada ranura cubierta por microbios y todo tipo de suciedad que cualquier otro método de limpieza tradicional puede alcanzar y eliminar. Al final del tratamiento, las superficies se desinfectan completamente con cualquier depósito de agentes químicos.

Además de la limpieza de barricas, una bodega cuenta con otras áreas y tipos de equipos que solo el vapor es capaz de limpiar y desinfectar eficientemente. Entre otros, estos incluyen tuberías, bridas y grifos.

Los métodos tradicionales de limpieza implican un gran consumo de agua.
En el proceso de elaboración de una botella de vino (0,75 l) se utiliza alrededor de 1,5/2 litros de agua de lavado. En una bodega mediana, 70.000 botellas producidas equivalen a 140.000 litros de agua. Por ejemplo, para limpiar una barrica se necesitan unos 350 l de agua, para limpiar un depósito unos 700 l (dependiendo del tamaño) y para embotellar 500 l.

Vapor es la solución eco sostenible.
• Limpieza y regeneración de toneles, barricas y toneles.
• Limpieza y sanitización de tanques de acero.
• Limpieza y desinfección de líneas de embotellado.
• Saneamiento de filtros.
• Limpieza y desinfección de accesorios, tuberías y equipos.
• Limpieza y regeneración de toneles, barricas y toneles.

Las barricas  representan la mayor inversión para una bodega. Por esta razón, todos los productores de vino prestan mucha atención y cuidado. La vida media de una barrica es de 3 años, tiempo que, gracias al vapor, puede alargarse muchos años: esto se debe a que el vapor, al penetrar en la porosidad de la madera, es capaz de eliminar no sólo las bacterias y las anidadas levaduras, pero también los residuos del vino viejo que ha absorbido la madera. La madera de la barrica recupera su capacidad natural de micro oxigenar el vino en la fase de afinamiento y permite optimizar el proceso de polimerización de taninos y antocianos. Un envase de madera para vino que tenga una cantidad importante de tartratos tiene una capacidad muy limitada de intercambio de oxígeno con el vino porque la porosidad de la madera está totalmente bloqueada.

El tratamiento con vapor, siguiendo un protocolo preciso, devuelve a las barricas su función de micro oxigenación junto con un contacto del vino con las partes de madera aún activas incluso después de muchos años de uso. Son muchos los vinos estructurados y con cuerpo que prefieren reposar en barrica por su afinamiento con una transferencia menos marcada de las propiedades de la madera y el uso de barricas regeneradas es sin duda estratégico.

En una bodega de barricas de 1000 piezas, aplazar la compra de un nuevo año (250 piezas al año) puede suponer un ahorro económico de unos 150.000 euros.

Soluciones para:
• Brettanomiches, saccharomycetes, levaduras, esporas.
• Moldes.
• Sechino (barrica seca).
• Diversas levaduras y bacterias.

Beneficios:
• Económico para prolongar la vida del envase.
• Cepillado del barril no necesario.
• Menos consumo de químicos hasta en un 90%.
• Ahorro de agua > 50 l vapor vs 350 l lavado tradicional seguridad del operador.
• Proceso de limpieza.
• Garantía de ambiente estéril.

Limpieza y sanitización de tanques de acero su tamaño. Steam es una excelente solución para combinar operaciones de limpieza y desinfección en un solo paso. Se requiere un generador de vapor de alto rendimiento, el cual puede ser modulado de acuerdo a la capacidad del tanque.

Soluciones para:
• Brettanomyces, saccharomycetes, levaduras, esporas
• Consumo de agua y productos químicos
• Ahorro de mano de obra

Beneficios:
• Menor consumo de producto químico.
• Ahorro de agua > 150 l vapor vs 600 l lavado tradicional seguridad del operador.
• Proceso de limpieza.
• Menos aguas residuales.
• Garantía de ambiente estéril.

Limpieza y desinfección de líneas de embotellado.
Limpieza y desinfección de líneas de embotellado: Las líneas de embotellado se encuentran entre los lugares más prolíficos para los microorganismos que pueden alterar las características organolépticas del vino y, al mismo tiempo, son los más difíciles de alcanzar durante el proceso de limpieza estándar. El vapor es capaz de higienizar todos los rincones gracias al choque térmico, eliminando totalmente el uso de productos químicos y minimizando los tiempos de limpieza. La limpieza a vapor de una línea de embotellado, con una llenadora de 42 boquillas, dura un máximo de 1 hora sin necesidad de desmontar ningún componente, incluidos los conductos y los filtros de la carcasa hasta 0,45 micras.

Soluciones para:
• Bacterias.
• Consumo de agua y productos químicos.
• Ahorro de mano de obra tiempos de lavado.

Beneficios:
• Automatización de procesos seguridad del operador.
• Menos aguas residuales.
• Reducción del consumo de productos químicos.

Saneamiento de filtros.
La filtración del vino es un paso fundamental, ya que puede afectar las propiedades organolépticas y la estabilidad coloidal y microbiológica. La correcta limpieza de los filtros es por tanto fundamental para la elaboración de un buen vino.

A la fecha, no existen métodos estándar para su limpieza, sin embargo, algunos fabricantes promueven la limpieza con vapor y la higienización con un proceso de unos 20 minutos.

Limpieza y desinfección de accesorios, tuberías y equipos.
La tecnología de vapor seco es excelente para limpiar y desinfectar conductos de decantación, accesorios, codos, boquillas, filtros, carros, tolvas, trituradoras, despalilladoras, bombas, motores, tinas, prensas, desagües, paredes y pisos y para todos los demás entornos de trabajo.